とろ〜りチーズのキーマカレー2020年 10月号

  • 脂が出るま
    でよく炒め
    て、旨味を
    引き出す

ミラクルミルク

クリーミーなチーズソースで
ドレスアップ。
アツアツで「とろ〜り」を存分に!

材料(4人分)

  • 玉ネギ 中1個みじん切りに
  • ニンニク、ショウガ 各1片みじん切りに
  • サラダ油 大さじ1
  • 合い挽き肉 200㌘
  • 小さじ½
  • カットトマト缶 ½缶(200㌘)
  • ローリエ 1枚
  • 市販のカレールー 2片
  • 砂糖 小さじ1
  • ご飯 茶碗4杯分
  • 卵黄 4個分

A

  • ピザ用チーズ 300㌘
  • 薄力粉 大さじ3
  • 牛乳 260㍉㍑
  • 白ワイン 大さじ3

作り方

  • 1

    フライパンに油、ニンニク、ショウガを入れて 弱火にかけ、香りが出れば玉ネギを加えて透明 感が出るまで炒める。

  • 2

    1をフライパンの端に寄せ、空いた所で挽き肉 に塩を加えて炒める(写真)。カットトマト、 ローリエも加えてカレールーをのせ、蓋をして 約5分煮てから砂糖で味を調える。

  • 3

    鍋にAを記載順に入れ、混ぜながら中弱火で 溶かす。器にご飯、2を順に盛り、チーズソ ースをかけ、中央をくぼませて卵黄をのせる。

とろ〜りチーズのキーマカレー ミンチ肉 玉ネギ ニンニク ショウガ 合い挽き肉 カットトマト缶 ローリエ カレールー ご飯 卵黄 玉子 たまご ピザ用チーズ 牛乳 白ワイン タマネギ 生姜 キーマカレー

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