ヨーグルトのティラミス2021年 5月号

  • 水分が出るので、ボウルの上にセットする

代わりで新定番

マスカルポーネチーズを
ヨーグルトで代用。バナナを加えて、
みんな大好きなおいしさに♡

材料(4人分)

  • 無糖ヨーグルト 450㌘
  • 練乳 大さじ2
  • カステラ 4切れ▶ 小さく切る
  • バナナ 1本▶ 輪切りにする
  • ココア 適量

A

  • 大さじ4▶混ぜ合わせる
  • 砂糖 大さじ2▶混ぜ合わせる
  • インスタントコーヒー 小さじ1▶混ぜ合わせる

作り方

  • 1

    キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れる(写真)。冷蔵庫で一晩置いた後、練乳を加え混ぜる。

  • 2

    器にカステラを入れてAをなじませ、1とバナナを交互に2、3段重ねる。仕上げに、茶こしでココアを振る。

コンデンスミルク

読売新聞のご購読

1週間の無料おためしも実施中

フリーダイヤルによるお申し込みは

0120-4343-81

または読売新聞販売店(YC)へ