ヨーグルトのティラミス2021年 5月号


- 水分が出るので、ボウルの上にセットする
代わりで新定番
マスカルポーネチーズを
ヨーグルトで代用。バナナを加えて、
みんな大好きなおいしさに♡
材料(4人分)
- 無糖ヨーグルト 450㌘
- 練乳 大さじ2
- カステラ 4切れ▶ 小さく切る
- バナナ 1本▶ 輪切りにする
- ココア 適量
A
- 湯 大さじ4▶混ぜ合わせる
- 砂糖 大さじ2▶混ぜ合わせる
- インスタントコーヒー 小さじ1▶混ぜ合わせる
作り方
-
1
キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れる(写真)。冷蔵庫で一晩置いた後、練乳を加え混ぜる。
-
2
器にカステラを入れてAをなじませ、1とバナナを交互に2、3段重ねる。仕上げに、茶こしでココアを振る。
コンデンスミルク