サンタのプチカプレーゼ2021年 12月号

  • 爪ようじの先に水を付けると作業しやすい

かわいいレストラン

気軽に作れて食べやすい前菜。
小さなサンタさんも一緒に
「いただきます」。

材料(4人分)

  • プチトマト 赤13個、黄9個
  • モッツァレラチーズ(一口サイズ) 120g
  • 黒ゴマ 8粒
  • ケチャップ 少々
  • バジル 適量

  • 適量
  • 黒コショウ 適量
  • エクストラバージンオリーブ油 適量

作り方

  • 1

    赤いプチトマト4個は上部⅓辺りで切り、チーズを挟んでピックで固定する。ゴマとケチャップで顔を仕上げる(写真)。

  • 2

    残りのプチトマトは半分に切り、小さくちぎったバジル、残りのチーズ、A と合わせる。

  • 3

    2を器に盛り、1を添える。

読売新聞のご購読

1週間の無料おためしも実施中

フリーダイヤルによるお申し込みは

0120-4343-81

または読売新聞販売店(YC)へ