サンタのプチカプレーゼ2021年 12月号


- 爪ようじの先に水を付けると作業しやすい
かわいいレストラン
気軽に作れて食べやすい前菜。
小さなサンタさんも一緒に
「いただきます」。
材料(4人分)
- プチトマト 赤13個、黄9個
- モッツァレラチーズ(一口サイズ) 120g
- 黒ゴマ 8粒
- ケチャップ 少々
- バジル 適量
A
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- エクストラバージンオリーブ油 適量
作り方
-
1
赤いプチトマト4個は上部⅓辺りで切り、チーズを挟んでピックで固定する。ゴマとケチャップで顔を仕上げる(写真)。
-
2
残りのプチトマトは半分に切り、小さくちぎったバジル、残りのチーズ、A と合わせる。
-
3
2を器に盛り、1を添える。