リンゴとショウガのホットスムージー2022年 2月号

  • 豆乳が分離しないよう、温める程度でOK

罪なき夜食

自然な甘さで気分転換。
ショウガを加えて、
ぽかぽか度をアップさせました。

材料(2人分)

  • リンゴ 適宜 ▶ いちょう切りにする(飾り用)
  • 蜂蜜 小さじ2 ~ 3

  • リンゴ ½ 個 ▶ 皮をむく
  • 調整豆乳 150 ㎖
  • ショウガ(すりおろし) 小さじ1
  • レモン汁 小さじ¼

作り方

  • 1

    A は、リンゴを小切りにしてから、ミキサーにかけて滑らかにする(リンゴはすりおろしても構いません)。

  • 2

    1を鍋で温める(写真)。 カップに注ぎ、リンゴを飾って蜂蜜をかける。

生姜 はちみつ

読売新聞のご購読

1週間の無料おためしも実施中

フリーダイヤルによるお申し込みは

0120-4343-81

または読売新聞販売店(YC)へ