ガーリックシュリンプ2022年 7月号

  • 切り込みを入れた時に、背わたも取る

おうちでビアガーデン

殻までおいしい!

材料(4人分)

  • エビ(殻付き) 12尾
  • 塩、酒、コショウ 各少々
  • バター 10g
  • パセリ(みじん切り)、レモン 各適宜

A

  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  • 小さじ¼
  • コショウ 適宜
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  • 1

    エビの背側に殻ごと切り込みを入れて(写真)、尾の先を斜めに切る。塩、酒でもみ、水洗いする。

  • 2

    1 の水気を拭いてボウルに入れ、Aをもみ込む。冷蔵庫で1時間ほど置く。

  • 3

    フライパンに2を入れ、中火で両面を焼く。バターを絡め、塩、コショウで味を調えて器に盛る。パセリを散らし、くし形に切ったレモンを添える。

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