グレープフルーツとセロリのサラダ2022年 9月号

  • 外皮をそぎ落とした後、薄皮の間に包丁を入れる

〝良味〟口に苦し

苦みもさっぱりと

材料(4人分)

  • グレープフルーツ 1個
  • セロリ、ベビーリーフ 各80g
  • 塩、コショウ 各少々
  • ゴマ油 大さじ1・⅓

作り方

  • 1

    グレープフルーツは果肉を取り出し(写真)、食べやすい大きさにそぎ切りする。

  • 2

    セロリの葉は食べやすい大きさにちぎる。茎は筋を取り、斜め切りにして水にさらす。

  • 3

    ベビーリーフ、12 を塩、コショウ、ゴマ油で和え、器に盛る。

読売新聞のご購読

1週間の無料おためしも実施中

フリーダイヤルによるお申し込みは

0120-4343-81

または読売新聞販売店(YC)へ