極上ローストビーフ2022年 12月号

  • アルミはくの保温効果で、ゆっくり熱を通す

楽してごちそう

しっとりジューシー

材料(4人分)

  • 牛モモ肉(ブロック) 400g ▶︎ 室温に戻す
  • 塩、コショウ 各適量
  • 添え野菜 適宜

A

  • 赤ワイン 大さじ6
  • 蜂蜜 大さじ1・½
  • 醤油 大さじ½
  • 塩、コショウ 各少々

作り方

  • 1

    牛肉に塩、コショウを擦り込み、グリル*で約10分焼く。焼き上がればアルミはくで包み(写真)、10分ほど休ませる。 *=水なし・両面焼き、上下強火

  • 2

    鍋に1の肉汁、Aを入れ、とろみがつくまで煮詰める。

  • 3

    1を薄切りにし、野菜、2を添えて器に盛る。

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