極上ローストビーフ2022年 12月号


- アルミはくの保温効果で、ゆっくり熱を通す
楽してごちそう
しっとりジューシー
材料(4人分)
- 牛モモ肉(ブロック) 400g ▶︎ 室温に戻す
- 塩、コショウ 各適量
- 添え野菜 適宜
A
- 赤ワイン 大さじ6
- 蜂蜜 大さじ1・½
- 醤油 大さじ½
- 塩、コショウ 各少々
作り方
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1
牛肉に塩、コショウを擦り込み、グリル*で約10分焼く。焼き上がればアルミはくで包み(写真)、10分ほど休ませる。 *=水なし・両面焼き、上下強火
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2
鍋に1の肉汁、Aを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
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3
1を薄切りにし、野菜、2を添えて器に盛る。