喫茶店のナポリタン2023年 3月号

  • このひと手間で、解凍後も歯応えが残る
  • *冷ましてから保存袋に入れ、空気を抜いて冷凍。食べる時は凍ったまま耐熱皿に移し、ラップをかけてレンジで加熱。
    *冷凍保存で2~3週間、日持ちします。

冷凍OK! 作り置き

冷凍してもプリプリの食感

材料(4人分)

  • スパゲティ(乾) 200g
  • 塩、コショウ、オリーブ油 各適量
  • 粉チーズ 適宜

A

  • タマネギ 中1個▶ 5㎜ 幅に切る
  • ピーマン 2 個▶  〃   
  • マッシュルーム 4 個▶  〃   
  • ベーコン 4 枚 ▶ 1cm 幅に切る

B

  • トマトケチャップ 90g
  • ウスターソース、砂糖 各小さじ1

作り方

  • 1

    スパゲティは1%の塩を加えた熱湯で、袋に記載の表示時間より2分短くゆでる。ザルに上げて流水で冷やし(写真)、オリーブ油を絡める。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を引いてAをいためる。フライパンの端にいためたAを寄せ、空いた所でを軽く煮詰める。

  • 3

    21 を入れていため合わせ、塩、コショウで味を調える。器に盛り、粉チーズを振る。

玉葱

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