しば漬入りだし巻き2023年 4月号

  • しば漬を全体に散らしながら焼く

市販の調味液でパパッと

白だしで上品に

材料(作りやすい分量)

  • 2個 ▶︎ 溶きほぐす
  • しば漬 10g ▶︎ 粗く刻む
  • サラダ油 適量
  • 大葉、大根おろし(好みで醤油を垂らす) 各適宜

A

  • 大さじ1・½
  • 白だし 大さじ½

作り方

  • 1

    ボウルに卵とAを合わせてよく混ぜ、ザルでこす。

  • 2

    卵焼き器にサラダ油を引き、1 を数回に分けて流し入れ、しば漬を散らして巻く(写真)。

  • 3

    巻きすで形を整え、食べやすい大きさに切る。大葉、大根おろしと共に器に盛る。

玉葱

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