しば漬入りだし巻き2023年 4月号


- しば漬を全体に散らしながら焼く
市販の調味液でパパッと
白だしで上品に
材料(作りやすい分量)
- 卵 2個 ▶︎ 溶きほぐす
- しば漬 10g ▶︎ 粗く刻む
- サラダ油 適量
- 大葉、大根おろし(好みで醤油を垂らす) 各適宜
A
- 水 大さじ1・½
- 白だし 大さじ½
作り方
-
1
ボウルに卵とAを合わせてよく混ぜ、ザルでこす。
-
2
卵焼き器にサラダ油を引き、1 を数回に分けて流し入れ、しば漬を散らして巻く(写真)。
-
3
巻きすで形を整え、食べやすい大きさに切る。大葉、大根おろしと共に器に盛る。
玉葱