シーフードの塩チャプチェ2023年 6月号

  • レモン汁と酢を合わせることで、みずみずしい酸味に

おいしい酸味一体

フレッシュな酸味をアクセントに

材料(材料(4人分))

  • 冷凍シーフードミックス 300g ▶ 解凍する(解凍後の目安200g)
  • 緑豆春雨(乾燥) 40g ▶ 熱湯で戻す
  • ニンジン、タマネギ、パプリカ 各80g
  • ニラ 50g ▶ 5cm 長さに切る
  • 白ネギ 30g ▶ みじん切りにする

A

  • レモン汁 大さじ1
  • 米酢 大さじ½
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ½
  • ゴマ油、塩、コショウ 各適量

作り方

  • 1

    春雨は食べやすい長さに切る。シーフードミックスは水気を拭き、塩・コショウを振る。ニンジンは短冊切り、タマネギは5㎜幅に切る。パプリカは7㎜幅に切って、長さを半分にする。

  • 2

    フライパンにゴマ油を引いてシーフードミックスをいため、いったん取り出す。フライパンに油を足して白ネギをいため、香りが出ればニラ以外の野菜類を加えていためる。

  • 3

    2に春雨、シーフードミックス、ニラを加えていため合わせ、A(写真)を加えて味を調える。

はるさめ 人参 玉葱 白葱 

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