シーフードの塩チャプチェ2023年 6月号


- レモン汁と酢を合わせることで、みずみずしい酸味に
おいしい酸味一体
フレッシュな酸味をアクセントに
材料(材料(4人分))
- 冷凍シーフードミックス 300g ▶ 解凍する(解凍後の目安200g)
- 緑豆春雨(乾燥) 40g ▶ 熱湯で戻す
- ニンジン、タマネギ、パプリカ 各80g
- ニラ 50g ▶ 5cm 長さに切る
- 白ネギ 30g ▶ みじん切りにする
A
- レモン汁 大さじ1
- 米酢 大さじ½
- 鶏ガラスープのもと 小さじ2
- ニンニク(すりおろし) 小さじ½
- ゴマ油、塩、コショウ 各適量
作り方
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1
春雨は食べやすい長さに切る。シーフードミックスは水気を拭き、塩・コショウを振る。ニンジンは短冊切り、タマネギは5㎜幅に切る。パプリカは7㎜幅に切って、長さを半分にする。
-
2
フライパンにゴマ油を引いてシーフードミックスをいため、いったん取り出す。フライパンに油を足して白ネギをいため、香りが出ればニラ以外の野菜類を加えていためる。
-
3
2に春雨、シーフードミックス、ニラを加えていため合わせ、A(写真)を加えて味を調える。
はるさめ 人参 玉葱 白葱