甘酒ソフトクリーム2023年 7月号


- 1.5㎝径の口金がお薦め。仕上がりがきれいに!
夏にも!夏こそ!甘酒
軟らかい口当たりに感激!
材料(材料(作りやすい分量))
- マシュマロ 160g
- 甘酒 190g(1缶)
- 生クリーム(乳脂肪分42%以上) 200㎖
- コーンカップ 4~6個
作り方
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1
耐熱ボウルにマシュマロと半量の甘酒を入れて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。泡立て器で混ぜてマシュマロを溶かし、粗熱が取れたら生クリームと残りの甘酒を加えて混ぜる。
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2
ラップをして冷凍庫に3~4時間置き、軟らかさが少し残る程度に冷やし固める。ハンドミキサーなどで滑らかにし、コーンカップに絞り出す(写真)。
あまざけ