鶏胸肉のハニーマスタードサラダ2023年 11月号

  • Aのたれはこげやすいので、鶏肉に火が通ってからからめて

まるでシンデレラ!? お手軽食材が大変身!

お手軽お肉がデリ風メニューに

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚(300g)
  • 塩、酒 各適量

A

  • 粒マスタード 大さじ½
  • ハチミツ 大さじ½
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

B

  • ジャガイモ 中1個(150g) ▶ 皮つきのまま1㎝幅のくし形に切る
  • シメジ 1パック ▶ 小房に分ける
  • 塩、コショウ、オリーブ油 各適量

C

  • サニーレタス 4枚 ▶ 一口大にちぎる
  • ミニトマト 6個 ▶ 半分に切る

作り方

  • 1

    鶏胸肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩と酒をふっておく。

  • 2

    温めたフライパンにオリーブ油をひき、水気をふいた1を焼く。こんがり色づいたら裏返してフタをする。火が通れば合わせたAをからめる(写真)。

  • 3

    Bはそれぞれに塩、コショウ、オリーブ油をからめて、アルミはくを敷いたグリル(※)で焼く。 ※水なし両面焼きグリル上下強火6~8分

  • 4

    Cと、23を盛る。好みで塩、コショウ、オリーブ油(各分量外)をかけていただく。

とりにく 蜂蜜

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