鶏胸肉のハニーマスタードサラダ2023年 11月号


- Aのたれはこげやすいので、鶏肉に火が通ってからからめて
まるでシンデレラ!? お手軽食材が大変身!
お手軽お肉がデリ風メニューに
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚(300g)
- 塩、酒 各適量
A
- 粒マスタード 大さじ½
- ハチミツ 大さじ½
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
B
- ジャガイモ 中1個(150g) ▶ 皮つきのまま1㎝幅のくし形に切る
- シメジ 1パック ▶ 小房に分ける
- 塩、コショウ、オリーブ油 各適量
C
- サニーレタス 4枚 ▶ 一口大にちぎる
- ミニトマト 6個 ▶ 半分に切る
作り方
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1
鶏胸肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩と酒をふっておく。
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2
温めたフライパンにオリーブ油をひき、水気をふいた1を焼く。こんがり色づいたら裏返してフタをする。火が通れば合わせたAをからめる(写真)。
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3
Bはそれぞれに塩、コショウ、オリーブ油をからめて、アルミはくを敷いたグリル(※)で焼く。 ※水なし両面焼きグリル上下強火6~8分
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4
Cと、2、3を盛る。好みで塩、コショウ、オリーブ油(各分量外)をかけていただく。
とりにく 蜂蜜